学车考驾照要多久

1个回答
篂学长
学车考驾照要两个月的时间。

但是实际的完成课时一般在24天。在考驾照时很多时间都花费在预约考试、等待考试上。还有就是科二科三是需要实地操作汽车的,在遇到人多的情况下,练车就是需要排队练习的。为了缩短时间可以在科三通过当天报考考科四,可以节约科目四的预约时间以及1天考试时间。

考试流程

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。

申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。