高中数学题不会

1个回答
摘要 由于 AB∥A1B,所以 AA1=BB1。又因为 M 是 AB 的中点,所以 CM 为 AB 的中线,CM=1/2 AB=2A1B,即 CM∥A1B。又因为 OC 垂直于 AB,所以 CM 垂直于 OC,即 CM 为圆台的斜高。由于 CC 是圆台的一条母线,所以 CC 与圆台的侧面垂直,即 CC 垂直于 OC,所以 CC∥AB。由于 AB:4,所以 CC:AA1=4:3。又因为 ∠A1BC=30°,所以 ∠ABC=60°,即 △ABC 为等边三角形。因此,AA1=AB=BC。设 AB=BC=AA1=x,则 CC=4x/3。设 ∠ACO=α,则 ∠A1CO=90°-α。又因为 CM 为圆台的斜高,所以 ∠ACM=∠ACO=α。由于 CM∥A1B。∠MAB=∠ACM=α。又因为 ∠A1BC=30°,所以 ∠BCA1=60°-α。由于 △ABC 为等边三角形,所以 ∠BAC=60°。∠BAM=60°-α。又因为 M 是 A 的中点,所以 AM=1/2 AB=1/2 x。由正弦定理可得:AM/sin∠BAM=BM/sin∠ABM即1/2 x)/sin(60°-α)=(√3/2 x)/sinα化简得sinα=2√3/5。因此,sin∠ACO=sinα=2√3/5。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
高中数学题不会
您好,您高中数学题不会,可以说说是哪里不会么?老师来指导你如何解答
您拍照的环境和您的字体有些模糊,您可以打字发送给老师吗?老师看不太清
您好,在的话可以回复老师一下
不方便打字哦
那您重新拍一下把,您的字体比较潦草,再加上灯光老师这边看不太清您发的图片
老师建议你打字把题目发过来
这两题也不会
亲,基础服务只包含了一道题,您先把第一道题重新拍给老师或者打字把题目发送给老师
由于 AB∥A1B,所以 AA1=BB1。又因为 M 是 AB 的中点,所以 CM 为 AB 的中线,CM=1/2 AB=2A1B,即 CM∥A1B。又因为 OC 垂直于 AB,所以 CM 垂直于 OC,即 CM 为圆台的斜高。由于 CC 是圆台的一条母线,所以 CC 与圆台的侧面垂直,即 CC 垂直于 OC,所以 CC∥AB。由于 AB:4,所以 CC:AA1=4:3。又因为 ∠A1BC=30°,所以 ∠ABC=60°,即 △ABC 为等边三角形。因此,AA1=AB=BC。设 AB=BC=AA1=x,则 CC=4x/3。设 ∠ACO=α,则 ∠A1CO=90°-α。又因为 CM 为圆台的斜高,所以 ∠ACM=∠ACO=α。由于 CM∥A1B。∠MAB=∠ACM=α。又因为 ∠A1BC=30°,所以 ∠BCA1=60°-α。由于 △ABC 为等边三角形,所以 ∠BAC=60°。∠BAM=60°-α。又因为 M 是 A 的中点,所以 AM=1/2 AB=1/2 x。由正弦定理可得:AM/sin∠BAM=BM/sin∠ABM即1/2 x)/sin(60°-α)=(√3/2 x)/sinα化简得sinα=2√3/5。因此,sin∠ACO=sinα=2√3/5。
如果您还需要老师帮忙解答其他问题,您可以升级下服务,毕竟您的字体太过于潦草,拍摄的也不清晰,您可以升级下服务,这个是两小时无限轮,老师可以辅导您完成作业,如果您需要代写,老师也是可以帮助您的
看您有没有这个需求