高中物生地是文科还是理科

1个回答
生活达人徐胖妞

高中物生地是理科。
物生地组合属于纯理科组合(地理是文科中的理科)。物生地是物理组合中非常好的组合,选择物生地避开了学霸聚集的物化生和物化地,适合打算报考理工科专业,且物理成绩中等的学生。
物生地组合在3+1+2高考政策下可报专业比例约85%。此组合较适合以下两个特点的学生:物理成绩优异,逻辑思维强;其他科目成绩一般,无明确的未来发展规划。
高中的重要性:
1、求知的需要
高中阶段是人生活力最旺盛的时期之一,这段时间尽管青春期骚动,但是总体而言坐得住,记得牢,学习系统的科学文化知识,可以形成影响一辈子的深刻印象,过了这个人生关键期,就很难再有这样的机会了。
2、度过危险期的需要
青春期也是危险期,活力四射,但是危机重重,如果把握不好,就有可能误入歧途,甚至堕落到犯罪的深渊。而学习作为一个主旋律,能够有效的避免一些私心杂念的产生,在学习的纯粹气氛中把青春期平稳度过。