half怎么读

1个回答
法律顾问铭涛

half 英 [hɑːf] ,美 [hæf]

half

英 [hɑːf] 美 [hæf]

n. 一半;半场;半学年

adv. 一半地;部分地

adj. 一半的;不完全的;半途的

n. (Half)人名;(阿拉伯)哈勒夫;(德)哈尔夫;(英)哈夫

短语:

half time 中场休息 ; 守门员技术与基本训练 ; 半期 ; 人生下半场

One half 一半 ; 二分之一 ; 一人一半 ; 零点五

half back 前卫 ; 飞扑传球 ; 中卫 ; 半背宽

例句:

1、We'll need to reduce the weight by half.

我们得把重量减轻一半。

2、He put half a load of washing in the machine.

他把限量一半的衣物放进了洗衣机。

3、There are no half measures with this company.

这家公司做事决不会半途而废。

4、Half the time you don't even listen to what I say.

你大部分时间甚至没听我说的话。

5、Only half the people here are in paid employment.

这儿只有一半的人有拿工资的工作。