学会计到哪里学

1个回答
摘要 学习会计,可以从以下几个方面入手:亲 下午好一高校教育:在高校教育方面,可以选择经济学、管理学、财务管理等专业,学习会计知识,毕业后可以从事会计工作。二、职业培训:可以选择社会培训机构,如大学、职业学院和培训机构,接受会计专业的培训,学习会计专业的基础知识和技能,毕业后可以从事会计工作。三、自学:可以自学会计知识,可以购买会计知识的书籍,也可以在网上学习会计知识,学习完毕后,可以考取会计资格证书,可以从事会计工作。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
学会计到哪里学
学习会计,可以从以下几个方面入手:亲 下午好一高校教育:在高校教育方面,可以选择经济学、管理学、财务管理等专业,学习会计知识,毕业后可以从事会计工作。二、职业培训:可以选择社会培训机构,如大学、职业学院和培训机构,接受会计专业的培训,学习会计专业的基础知识和技能,毕业后可以从事会计工作。三、自学:可以自学会计知识,可以购买会计知识的书籍,也可以在网上学习会计知识,学习完毕后,可以考取会计资格证书,可以从事会计工作。
扩展资料;会计是一个汉语词语,读音kuài jì,英文名称为Accounting。会计有两层意思,一是指会计工作,二是指会计工作人员,会计工作是根据《会计法》《预算法》《统计法》及各种税收法规为法律依据来核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作;会计工作人员是进行会计工作的人员,有会计主管、会计监督和核算、财产管理、出纳等人员。