去香港读一年硕士要花多少钱

1个回答
生活达人

13万至30万左右。
香港一年制硕士学费因学校和专业的不同会有所区别,参考10万~25万港元。其中,商业、管理等专业的学费更贵,文科专业更便宜。值得注意的是,大学的许多课程都为成绩优异的学生提供了奖学金。
生活费:根据个人习惯和需求,一般需要5至8万港元左右。
香港一年制硕士好处:
从教育质量方面看,中国香港的教育制度承袭自英联邦,硕士分为授课型和研究型两类,其中授课型硕士学制只需1年,并且与内地学历互认,考公/国考/就业均有保障。香港地区很多高校都是纯英语教学的,这是在国内享受纯英语教学的地点之一,毕竟香港人的英语普遍还是不错的。
从含金量来说,而相对于2至3年硕士课程,中国香港作为世界名校聚集地,1年学业获得的高质量文凭,节约了学生的时间和经济成本,毕业后有一年的逗留签证,连续在港7年即可获得永居。
如果以后就业的目的地在内地,香港的研究生回国后的资质认证是以留学生身份认证的,享受留学生的补贴,享受一线城市落户/买房/创业补贴/税务优惠等福利。