农村修路占地补偿标准

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,农村修路占地补偿标准,土地补偿费为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍;安置补助费根据需要安置的农业人口数计算,每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准为,该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍;地上附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。国土资源厅发布各省统一年产值标准和征地区片综合地价指导征地补偿工作。此类标准是作为最低标准,各地征收补偿不得低于此标准。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
农村修路占地补偿标准
亲亲很高兴为您解答哦,农村修路占地补偿标准,土地补偿费为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍;安置补助费根据需要安置的农业人口数计算,每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准为,该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍;地上附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。国土资源厅发布各省统一年产值标准和征地区片综合地价指导征地补偿工作。此类标准是作为最低标准,各地征收补偿不得低于此标准。
知识扩展:《土地管理法》第四十四条第一款:建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续;第四十四条第二款:省、自治区、直辖市人民政府批准的道路、管线工程和大型基础设施建设项目、国务院批准的建设项目占用土地,涉及农用地转为建设用地的,由国务院批准。