1.与常规城市公共交通相比,现代城市轨道交通的主要优势有哪些?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答问题。城市轨道交通是城市公共交通的骨干,具有节能、省地、运量大、全天候、无污染(或少污染)又安全等特点,属绿色环保交通体系,特别适应于大中城市。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
1.与常规城市公共交通相比,现代城市轨道交通的主要优势有哪些?
您好亲,很高兴为您解答问题。城市轨道交通是城市公共交通的骨干,具有节能、省地、运量大、全天候、无污染(或少污染)又安全等特点,属绿色环保交通体系,特别适应于大中城市。
具有以下优势1.城市轨道交通具有较高的准时性2.城市轨道交通具有较高的速达性3.城市轨道交通具有较好的舒适性4.城市轨道交通有较大的运输能力5.城市轨道交通具有较高的安全性6.城市轨道交通的系统运营费用较低7.城市轨道交通能很好的利用地上地下的的空间