简谱里音符后面向下斜的长波浪线是什么符号?怎么演唱?

1个回答
摘要 亲亲你好呀☺️应该叫做颤音符号,演唱时需要在该音上面稍微抖动一下声音,让音符更加生动、有感觉。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
简谱里音符后面向下斜的长波浪线是什么符号?怎么演唱?
亲亲你好呀☺️应该叫做颤音符号,演唱时需要在该音上面稍微抖动一下声音,让音符更加生动、有感觉。
好了吗?
不是颤音 颤音是tr 横波浪线
这是“下历音”符号。历音‘’是装饰音的一种,是由下而上或由上而下的快速音阶级进的音,它分为“上历音”和“下历音”,上历音即由下而上,下历音即由上而下
怎么演唱呢?
上历音是向左的波浪形斜杠,下历音是向右的波浪形斜杠。
这应该是上历音,不好意思,亲亲
请问您是什么琴谱,是钢琴吗,还是什么