在驾校交了报名费,没学可以退吗

1个回答
小du趣谈时事

在驾校交了报名费,没学可以退。
未产生的考试费、工本费都能退。
驾培处表示未发生的培训费也可以退,报名学驾驶时,驾校会与学员签订合同,上面都有关于退费的约定。学员退学时,应按照双方签订的合同协商解决退费问题。
尽管约定不是统一的,但不管在哪个驾校学习,都有一个基本准则,那就是未发生的培训费用一律退还。学员如果与驾校之间因退费问题发生纠纷未能达成一致时,可以拨打交通局驾培处电话,协调解决。还有一点需要说明的是,驾培处不向学员收取任何费用。
报考驾校流程:
1、考驾照,首先找一个驾校,要了解这个驾校的规模、远近是否适合、学校口碑、收费价格等方面。
2、体检,前往指定的医疗机构,一般是县级以上的一些医疗机构或者是部队团级以上的医疗机构,都是可以做驾照的体检的。
3、驾校报名之后,驾校会将学员的资料提交给车管所,车管所需要对资料进行审核,审核通过之后学员就可以开始学习并参加考试了。