跟领导去饭局,领导让我带个酒,我不能喝酒,以茶代酒怎么敬酒

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
跟领导去饭局,领导让我带个酒,我不能喝酒,以茶代酒怎么敬酒
1. 我不会喝酒,但我觉的茶更有底蕴,我就用我最高的品位敬您。 2. 主动解释,“领导,我是身体原因不能喝酒,我实心实意地敬您一杯茶。虽然茶不如白酒这么浓烈,没有度数,但我的心意可是高度的。” 酒不足,就用“话”来补,多说几句恭维话,主动出击,要比被动好很多。领导端着白酒到你跟前,人家给你面子的分量就大了,再说“以茶代酒”就被动了。 3. 领导,我是身体原因不能喝酒,我给您换茶,敬您一杯茶。祝贺您高升,欢迎您履新。