智能手机使用寿命

1个回答
锦华老师
智能手机使用寿命大概为三到五年。

智能手机一般来说有三五年的寿命,但以个人经验来说,几部手机没有一部是超过两年的,都是一年多就开始出问题,无论贵还是便宜。

不玩手机,不摔手机,非常爱护的使用模式。

根据修手机时询问修机师傅的答案是可以用三到五年。

智能手机可以换电池。

但需要建议让专业人员帮助更换,因为目前主流智能手机的电池不是随意拆卸和更换的,只需通过外露充电口即可充电。

如果电池出现问题需要更换,可使用专业拆机工具先把手机壳拆开,然后把存在问题的电池断电后拆卸,最后把手机对应型号的新电池给安装即可。

如果对于手机更换电池完全不懂,而且也害怕拆坏手机,请交给专业的手机维修人员进行操作。

避免在拆卸过程中出现操作不当,导致手机其他配件出现损坏。