4)比较近几届我国奥运金牌的获得情况,你有什么想说的

1个回答
摘要 一方面我觉得这表明了举国体制的巨大作用。举国体制就是指以国家利益为最高目标,动员和调配全国有关的力量,包括精神意志和物质资源,攻克某一项世界尖端领域或国家级特别重大项目的工作体系和运行机制。在体育上,就是以世界大赛的冠军(特别是奥运会)为最高目标,统一动员和调配全国有关的力量,包括精神意志和物质资源,来夺取比赛运动的好成绩的工作体系和运行机制。另外一方面,说明我们社会稳定,国力增强,这样国家才有财力和精力 全身心的投入体育。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
4)比较近几届我国奥运金牌的获得情况,你有什么想说的
一方面我觉得这表明了举国体制的巨大作用。举国体制就是指以国家利益为最高目标,动员和调配全国有关的力量,包括精神意志和物质资源,攻克某一项世界尖端领域或国家级特别重大项目的工作体系和运行机制。在体育上,就是以世界大赛的冠军(特别是奥运会)为最高目标,统一动员和调配全国有关的力量,包括精神意志和物质资源,来夺取比赛运动的好成绩的工作体系和运行机制。另外一方面,说明我们社会稳定,国力增强,这样国家才有财力和精力 全身心的投入体育。
亲,以上就是我的回答希望你满意
已赞过