云南腾冲有高铁吗

1个回答
篂学长
云南腾冲没有高铁。

没有高铁。现在你可以坐动车到大理,用时不到两个小时。如:D8738昆明19:44开,21:39到大理;二等座145元。还剩下的约300公里路程,换乘长途汽车去腾冲了。
腾冲有机场,腾冲(驼峰)机场位于距腾冲县城约10公里的清水乡驼峰村早上7点就有昆明飞腾冲航班,晚上最晚6点有昆明飞腾冲航班。

云南腾冲风景

腾冲属于热带季风气候,集大陆性气候和海洋性气候的优点为一体,年平均气温在22℃左右,夏季虽然多雨却很凉爽,冬春天气晴朗、气候温暖,是一年里最好的季节。用“冬无严寒,夏无酷暑”来形容它最为恰当。

在云南线上,腾冲可能不算是个大热的地方。一来是因为交通原因,二来是因为这里的开发,远不及洱海,泸沽湖的多。但亦因此,这里没有人满为患,是喜爱小众景点的好选择。