高一数学不好怎么提高

1个回答
篂学长
高一数学不好要有一个好的基础。

要学好数学,最关键的是要有一个好的基础。只有打牢数学基础,才能够把高中数学好,同样只有打好基础,才能够数学取得高分。高一主要是打好基础的时候,只要努力学习,成绩会得到提高。

并且要记数学笔记,特别是对概念理解的不同侧面和数学规律,教师在课堂中拓展的课外知识。记录下来本章你觉得最有价值的思想方法或例题,以及你还存在的未解决的问题,以便今后将其补上。

高一缓解学习压力的方法:

适度的学习目标、适度的学习压力,可以帮助我们更好地学习。如果没有目标,人就没有前进的动力,所以学习目标是必须要制定的,但要根据自己的平常学习成绩、学习能力、学习精力,合理地制定属于自己的目标,不好高骛远,也不妄自菲薄。