没有驾照可以去买车吗

周琦
没有驾照可以买车。根据《机动车登记规定》第七条规定,申请机动车登记不需要提供驾驶证。而且,机动车所有人不仅可以是个人,也可以是机关、企事业单位、社会团体、外国驻华使领馆、驻华使馆、国际组织驻华代表处。但在办理机动车登记时,或者在日常生活中使用的时候,需要当事人持有驾驶证。
但是驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门,发给相应类别的机动车驾驶证。

没有驾照可以买车登记在自己名下吗
没有驾照可以买车登记在自己名下。
按照规定机动车上户和有无驾驶证没有关系的,没有驾驶证只是不能开车上路而已。
根据《机动车登记规定》 的相关规定,申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

没有驾照买车时可以到自己的名下吗
没有驾照可以买车登记在自己名下。
按照规定机动车上户和有无驾驶证没有关系的,没有驾驶证只是不能开车上路而已。
《机动车登记规定》 第七条申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

法律依据:
《道路交通安全法》第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。