执业医师执业范围变更条件

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,执业医师执业范围变更条件是在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
执业医师执业范围变更条件
亲亲,很高兴为您解答,执业医师执业范围变更条件是在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的。
我2020年9月30号取得的医师资格证书,然后医师执业证书是是2021年2月15日注册下来的,然后我的进修证一个是2020年9月1日到2021年八月31日,这一个算一年,还有一个是2022年3月1日到2023年二月,3月1日,我取得两个进修证,现在这个条件可不可以变更执业范围?但是我们本地的说,他说要我取得职业资格证,以后就说才去进修的时间才算,
注册后就可以拿到医师执业证书》,医师资格证书需要来年3——5月份再领取首次注册时间应该以执业医师资格证上面的日期开始计算,获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者的。
我是要变更执业范围,我要内科变更眼科,
变更执业范围者,申请人须提交与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历证明原件及复印件或者经2年培训进修(原则上不得在本单位培训进修),提交培训进修人员考核合格证明。2.医师拟执业机构为二级以下医疗机构(含未定级医疗机构)执业的,其培训机构为本市同类别二级及以上公立医疗机构
给有时间规定,是在取得执业证书后,还是取得医师资格证书后,进修满两年。
是是取得医师资格证书后,进修满两年。这个是规定的。
执业医师执业是是指具有医师执业证及其“级别”为“执业医师”且实际从事医疗、预防保健工作的人员,不包括实际从事管理执业医师是指具有《医师执业证》及其“级别”为“执业医师”且实际从事医疗、预防保健工作的人员,不包括实际从事管理工作的执业医师。
我2020年9月30号取得的资格证,然后我是2020年9月1号上去省三甲进修的,然后到2021年八月31号进修,进修结束,2022年3月1日到三甲医院进修,到2023年3月1日结束,我就是在这个取得资格证之前的一个月上去进修,这个从进修证上来看是不是我还差了一个月?
是还有差一个月的哦