个体户做餐饮需要哪些证件

1个回答
小星姐爱生活
个体户做餐饮需要的证件,如下:
1、食品经营许可证
以个体工商户开一家小餐馆为例,之前餐饮所需办理的《餐饮服务许可证》、《卫生许可证》、《食品流通许可证》已经于2016年实行三证合一,目前只要单独办理《食品经营许可证》即可,在食品药品监督局办理。
2、健康证
从事餐饮,化妆品、幼托、医疗卫生等职业的人员需要办理,字如其名就是体检,办理场所为当地防疫站或者有健康检查资质的医疗卫生机构。
3、工商营业执照
拿到《食品经营许可证》后,就可以凭证及相应的房屋租赁证实、身份证、健康证,去工商所申请领取工商营业执照了。建议办理个体工商户,流程简单,速度快。之后就是刻章,办理组织代码,拿营业执照和副本了。
4、消防批示
按照划定,在店面开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,这需要在装修的时候就向所在辖区申请。
自己开店需要的步骤:
1、自身经济条件
这是最现实的一个因素,一定要先分析,这次创业,你最多可以投入多少钱,而且创业失败后,你也能接受这个亏损。如果没钱需要贷款,一定要从正规银行贷款,并且分期越长越好,将每个月的压力减小,这样你才有更多精力来经营店面。
2、项目选择
选择项目要分析发展趋势,以及学习时间,还有自己的预算。比如一家鲜奶吧,产品主要是巴氏鲜奶、各种手工酸奶、水果捞、酸奶冰淇淋等等,开这种店就是看中乳制品的发展趋势。
3、选址
项目选址一定是根据产品的属性来选择,并不是人越多越好。就好比你是做珠宝店的,你的精准顾客一定聚集在高端商城、繁华的步行街,如果你开在社区或者是学校附近,肯定生意不好。
4、证件办理
只要开店,营业执照、还有门头审批证都需要办理,营业执照在工商局办理,门头审批证在城管大队办理。如果是餐饮行业,还需要让所有员工办健康证,门店需要办理餐饮经营许可证。
5、经营
一个店的成功,项目最多占30%,剩下的70%就是经营。既然是自主开店,肯定是花钱去其他门店学习,学习技术的时候,一定要学习别人的经营理念,包括开店前的准备事项,以及选址和装修注意的问题,还有营销该怎么做。等店开起来后,也不要放松警惕。作为创业者,要无时无刻具备危机意识,要多去同类型店铺考察,学习别人的产品是如何搭配,如何与顾客沟通,如何经营。将其他门店的经营方法整理出来,找出适合自己的方法,融会贯通,直到掌握一套适合自己的经营模式。