手机摄像头无法聚焦是为什么

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
手机摄像头无法聚焦的原因有超出对焦范围、微距模式、光线。
1、超出对焦范围
手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围。(如下图所示)
2、微距模式
手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置为正常模式。(如下图所示)
3、光线
环境光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明。(如下图所示)
手机摄像头模糊的原因和解决方法:
1、镜头脏
手机背面的镜片玻璃很容易被手指或其他东西弄脏。如果不及时清理,这些污迹会严重影响图片的质量和清晰度,导致照片模糊。可以用眼镜布擦拭镜头以去除污迹。
2、相片质量
把手机摄像头的照片质量调到最高,我的手机摄像头高,如果你的是极高,那就毫不犹豫的调到极高。总之,应该调到最高。或者开启自动夜景增强,合理使用夜间防抖模式。
3、对焦问题
如果对焦不正确,画面也会显得模糊。当手机自动对焦无法对焦到被摄主体时,可以在手机屏幕上点击被摄体的位置实现手动对焦。