休学只请假了2个星期,想休学但开来了建议休学3个月的诊断证明,可以休学吗

1个回答
摘要 亲,您好。
很高兴为您解答,可以休学。一般超过三个月会建议休学。首先请假和休学是两个不同的概念,通常达三个月学校会建议你办理休学手续的。
休学原则上在每学期开学后第一周内办理, 休学以一年为期。学生请假两个月肯定算是休学了。
(1)一般因个人身体或其他原因而不能正常学习的学生,可提出休学申请。
申请休学的学生须填写《休学申请表》,经二级学院同意,报教务处审核,学校批准,发给休学证明后,方可休学。
(2)因病经学校指定二级甲等以上医校诊断,认为必须停课、治疗、休养超过六周或由于其它特殊原因,学校认为必须休学的学生,学校可令其休学。
(3)因某种特殊原因,个人申请休学者。
(4)休学一般以一学年为期(因病经学校批准,可连续休学两年),累计不得超过两次。学期结束前开始休学者,该学期按休学计算。休学期间不得擅自来校上课,所取得的学习成绩无效。
(5)休学学生在休学期间,不享受奖学金,原享受的定期贷款停发。因病休学的学生必须回家疗养,疗养期间的医疗费用自理。
(6)休学的学生在休学期间,不得报考其他高等学校。
希望我的解答能够帮到您,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-12-30
休学只请假了2个星期,想休学但开来了建议休学3个月的诊断证明,可以休学吗
亲,您好。 可以休学。一般超过三个月会建议休学。首先,请假和休学是两个不同的概念,通常达到三个月,学校会建议你办理休学手续。休学原则上在每学期开学后第一周内办理, 休学以一年为期。 学生请假两个月肯定算是休学。 (1)一般因个人身体或其他原因而不能正常学习的学生,可提出休学申请。 申请休学的学生须填写《休学申请表》,经二级学院同意,报教务处审核,学校批准,发给休学证明后,方可休学。 (2)因病经学校指定二级甲等以上医校诊断,认为必须停课、治疗、休养超过六周或由于其它特殊原因,学校认为必须休学的学生,学校可令其休学。 (3)因某种特殊原因,个人申请休学者。 (4)休学一般以一学年为期(因病经学校批准,可连续休学两年),累计不得超过两次。学期结束前开始休学者,该学期按休学计算。休学期间不得擅自来校上课,所取得的学习成绩无效。 (5)休学学生在休学期间,不享受奖学金,原享受的定期贷款停发。因病休学的学生必须回家疗养,疗养期间的医疗费用自理。 (6)休学的学生在休学期间,不得报考其他高等学校。 希望我的解答能够帮到您,祝您生活愉快!
休学学生应当办理休学离校手续,学校保留其学籍。学生休学期间不享受在校学习学生待遇。保留学籍期满不办理复学手续者,取消学籍。