已知向量OA=(2,3)向量OB=(3,t),且|向量AB|=1,则t=

1个回答
摘要 同学您好,此题答案如下:向量AB可以表示为:向量AB = 向量OB - 向量OA将向量OA和向量OB代入上式中得:向量AB = (3, t) - (2, 3) = (1, t-3)
咨询记录 · 回答于2023-04-20
已知向量OA=(2,3)向量OB=(3,t),且|向量AB|=1,则t=
同学您好,此题答案如下:向量AB可以表示为:向量AB = 向量OB - 向量OA将向量OA和向量OB代入上式中得:向量AB = (3, t) - (2, 3) = (1, t-3)
由于向量AB的长度为1,我们可以得到以下方程:|向量AB| = √((1)^2 + (t-3)^2) = 1化简上式得:(1)^2 + (t-3)^2 = 1(t-3)^2 = 0t - 3 = 0t = 3因此,t = 3。
2的x次幂=5,x=多少
最后一条
嗯嗯
1、求f(x)的极值:为了求函数f(x)的极值,我们需要先求出其导数f'(x)。f'(x) = 1/x + 2x - 3将f'(x) = 0,得到临界点:1/x + 2x - 3 = 0化简得到:2x² - 3x + 1 = 0解这个一元二次方程,得到:x₁ = 1,x₂ = 1/2将临界点代入原函数f(x),得到:f(1) = ln(1) + 1² - 3(1) + 2 = -1f(1/2) = ln(1/2) + (1/2)² - 3(1/2) + 2 =ln(1/2)+3/4因此,函数f(x)的极小值为-1,极大值为约ln(1/2)+3/4。
数列
首先,我们可以对等式⁤⁤Sₙ=2(aₙ−2ⁿ+1) 进行一些变形,得到:aₙ = 2aₙ-1 - aₙ-2⁤ + 2ⁿ接下来,我们可以考虑数列⁤⁤{an/2ⁿ}⁤⁤的通项公式,设其为 bₙ,即:bₙ = aₙ/2ⁿ根据等式 aₙ = 2aₙ-1 - aₙ-2⁤ + 2ⁿ,我们可以将其化简为:aₙ = 2(aₙ-1 - aₙ-2⁤ + 2ⁿ-1) + aₙ-2⁤除以 2ⁿ 后得到:bₙ = aₙ/2ⁿ = (aₙ-1 - aₙ-2⁤ + 2ⁿ-1) + aₙ-2⁤/2ⁿ
这个式子看起来并不像等差数列的通项公式,但是我们可以对其进行一些简单的变形:bₙ = aₙ-1/2ⁿ-1 - aₙ-2/2ⁿ-1 + 1/2我们注意到,这个式子可以写成前两项之差加上一个常数的形式,即:bₙ - bₙ-1 = (aₙ-1/2ⁿ-1 - aₙ-2/2ⁿ-1) + 1/2 - (aₙ-2/2ⁿ-2 - aₙ-3/2ⁿ-2) + 1/2化简后得到:bₙ - bₙ-1 = (aₙ-1 - 2aₙ-2 + aₙ-3)/2ⁿ
根据等式 aₙ = 2aₙ-1 - aₙ-2⁤ + 2ⁿ,我们可以将其变形为:aₙ-2 = 2aₙ-3 - aₙ-4⁤ + 2ⁿ-2将这个式子带入前面的等式,得到:bₙ - bₙ-1 = (aₙ-1 - 2aₙ-2 + 2aₙ-3 - aₙ-4)/2ⁿ再将等式 aₙ = 2aₙ-1 - aₙ-2⁤ + 2ⁿ 带入,得到:bₙ - bₙ-1 = (2aₙ-2 - 4aₙ-3 + 2aₙ-4)/2ⁿ化简后得到:bₙ - bₙ-1 = (bₙ-1 - bₙ-2)/2这个式子已经是等差数列的通项公式了,公差为 1/2。因此数列⁤⁤{an/2ⁿ}⁤⁤是等差数列。