说明美国地区领导者制造业竞争力优势,并分析原因

1个回答
摘要 您好亲亲,第二次世界大战后,美国的经济实力进一步增强,上世纪50年代至60年代时期,美国部分产业进入国际市场,生产率跃居世界各国之首,开始确立其全球制造业中心的地位,进而成为全球经济霸主产品在国际市场上的占有率可以从一个侧面反映生产同类产品的产业的国际竞争力。根据迈克尔·波特的产品的国际市场占有率统计在上世纪70年代初,列国际市场占有率前 50位美国产业中,不仅有高度依赖天然资源的美国传统产业(如黄豆、大米、小麦、煤炭等)也有工业化社会的代表性产业,如飞机、电脑、电子管、有机化学品办公事务机器等的技术密集型产业和资本密集型产业,显示美国优势产业的多样性。(注:迈克尔·波特:《国家竞争优势》 ( 中文版)华夏出版社2002年版,第275页。)
咨询记录 · 回答于2023-01-28
说明美国地区领导者制造业竞争力优势,并分析原因
您好亲亲,第二次世界大战后,美国的经济实力进一步增强,上世纪50年代至60年代时期,美国部分产业进入国际市场,生产率跃居世界各国之首,开始确立其全球制造业中心的地位,进而成为全球经济霸主产品在国际市场上的占有率可以从一个侧面反映生产同类产品的产业的国际竞争力。根据迈克尔·波特的产品的国际市场占有率统计在上世纪70年代初,列国际市场占有率前 50位美国产业中,不仅有高度依赖天然资源的美国传统产业(如黄豆、大米、小麦、煤炭等)也有工业化社会的代表性产业,如飞机、电脑、电子管、有机化学品办公事务机器等的技术密集型产业和资本密集型产业,显示美国优势产业的多样性。(注:迈克尔·波特:《国家竞争优势》 ( 中文版)华夏出版社2002年版,第275页。)
会不会
您好亲亲,这边看不清您的图片哦。