当警察要啥专业

1个回答
摘要 亲爱的用户:
1. **侦查专业**
侦查学是公安学的基础理论之一,主要课程包括公安学基础理论、犯罪学、公安管理学、治安学总论、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、自卫擒敌等。通过学习侦查学的基本理论和基本知识,您可以接受刑事执法、侦查破案的基本训练,掌握侦查学理论和技术,从而提升分析问题、解决问题的实际工作能力和创新能力。
2. **警察管理专业**
警察管理专业致力于培养熟悉我国公安工作的基本路线、方针、政策和相关法律法规的人才。通过学习,您将掌握公安工作的基本知识和技能,并具备从事行政管理、队伍建设、文书处理等工作的高级技术应用能力。目标是培养能适应公安工作需要的高级技术应用性专门人才。
如果您还有其他问题或需要进一步了解各专业的详细信息,请随时与我们联系。祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2024-01-04
当警察要啥专业
# 侦查专业 - 侦查学主要课程有公安学基础理论、犯罪学、公安管理学、治安学总论、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、自卫擒敌等。 - 学习侦查学的基本理论和基本知识,接受刑事执法、侦查破案的基本训练,掌握侦查学理论和技术,努力提高分析问题、解决问题的实际工作能力和创新能力。 # 警察管理专业 - 培养目标:培养熟悉我国公安工作的基本路线、方针、政策和相关的法律法规,掌握公安工作的基本知识和技能,能从事行政管理、队伍建设、文书处理等工作的高级技术应用性专门人才。
# 公安情报学专业 本专业着重培养学生胜任公安情报实际业务工作的能力,包括公安情报搜集能力、公安情报整编能力、公安情报分析能力、公安情报管理能力以及与公安情报工作相关的信息技术应用能力、群众工作能力等,同时也学习、掌握其他公安业务知识和技能,能够胜任公安机关及其他政法机关的情报工作和其他相关岗位的工作。 # 涉外警务专业 本专业培养忠诚可靠、纪律严明、素质过硬,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,系统掌握涉外警务专业的基本理论、基本知识、基本技能及初步的研究方法,具有全球视野,通晓国际规则和职业发展潜力,能够在公安机关从事涉外警务工作以及在其他政法机关从事相关工作的应用型高级专门人才。 # 信息网络安全监察专业 本专业培养知识、能力、素质协调发展,能适应公共信息网络安全监察工作需要的复合型、高等应用型人才。
协警
亲亲你好,对哦
协警,什么专业?
协警的要求因地区而异。如果一个地方难以招聘到人,那么高中以上学历即可在此工作。相反,如果一个地方的协警很受欢迎,那么可能要求大专或以上学历。现在,协警的工资并不高,专业选择通常不会受到太多限制。如果你是法学专业,可能会被优先录用。
辅警,要啥专业?
# 辅警建议学习的专业 - 行政管理 - 工商企业管理 - 经济信息管理 - 法律类专业 # 辅警的定义与职责 辅警(辅助警察)是指由政府出资,公安机关统一通过笔试、面试、政审、体检招录并与其建立劳动关系,在公安机关及其人民警察的指挥和监督下从事警务辅助工作的人员(区别于公职人员)。 辅警依法办事,执行公安机关及所在部门的各项规章制度,不得徇私,以理服人。 # 辅警处理问题的方法 1. 对一般纠纷或违规情况可通过说明教育的方法解决,主要要分清事非,耐心劝导,礼貌待人。 2. 对一时解决不了,又有扩大趋势的问题,应采取可散不可聚、可解不可结、可缓不可以急,可顺不可逆的原则,尽力劝导,耐心调解。 3. 对需要治安管理处罚的,交由公安机关的民警处理,对于犯罪行为要及时予以制止,把犯罪分子抓获、扭送到公安机关。