吉他英语

1个回答
小勇学长呀

吉他英语:guitar,读音:英 [ɡɪ'tɑː(r)]、美 [ɡɪ'tɑːr]

一、含义:

n. 吉他

二、用法

17世纪20年代进入英语,直接源自希腊语的kithara,意为西塔拉琴。

guitar 的语法性质是名词,可用作句子的主语、宾语或者介词宾语。

Doubtless he'll be bringing his guitar, as usual.

他很可能跟平常一样会带吉他来。

短语

Virtual Guitarist 虚拟吉他手

The Old Guitarist 老吉他手弹吉他的老人

例句:

There's not another guitarist to rival the sheer physicality of his work.

再没有哪个吉他演奏者能比他的演奏更加激情洋溢。

临近单词:gulf

1、含义:

n. 海湾;鸿沟

vt. 吞没

2、用法

14世纪晚期进入英语,直接源自古法语的golf,意为海湾。

作名词都有“海湾”的意思。在用法上,gulf前一般要用冠词; 而bay前一般不用冠词,但后面带of短语时,必须加冠词。

作名词有“海湾”之意。gulf一般比bay大,但比sea小。指大片深入到陆地中,由海岸围绕成半圆形的海水区域。