领导给你调岗位不想同意怎么办

1个回答
冯小胡老师
领导调岗不愿意可以拒绝。如果领导不同意,你可以要求解除劳动关系,并要求单位支付经济补偿金。

调岗是需要经过员工同意的,否则你可以要求解除劳动关系,并要求单位支付经济补偿金。
经济补偿金按劳动者在本单位工作的年限计算,每工作满一年支付一个月工资作为经济补偿金,超过半年不足一年的,支付一个月工资,不足半年的支付半个月工资。以劳动者本人实际工资计算.
解除劳动合同单位需要提前30日通知,如果没有提前通知的,需要另外支付一个月工资作为代通知金。

同时,《中华人民共和国劳动法》规定用人单位调整劳动者工作岗位,同时符合以下情形的,视为用人单位合法行使用工自主权,劳动者以用人单位擅自调整其工作岗位为由要求解除劳动合同并请求用人单位支付经济补偿的,不予支持:

(一)调整劳动者工作岗位是用人单位生产经营的需要;

(二)调整工作岗位后劳动者的工资水平与原岗位基本相当;

(三)不具有侮辱性和惩罚性;

(四)无其他违反法律法规的情形。

内部调岗要这么做:

1、内部调岗除了要三方同意之外,还要具备充分的合理性,比如调任岗位在工作职责这方面,具备了一定的关联性。同时在级别这方面不宜相差甚远,一般是平调。

2、对于接受了调岗要求的人员,在其进入到新的岗位之后,用人单位一般要进行适当的培训教育,令调岗人员能够顺利接手相关的工作。

内部调岗的形式有:

1、双方协商调岗:这种一般是正常的调岗,级别是不会轻易变动的。

2、不胜任工作的调岗:对于不能胜任原本工作的职员,在调岗的情况下很可能会降级处理。

3、因工作需要调岗:用人单位因工作方面的需求,亦或者是出现了客观上的重大变化,则会安排内部调岗。