为什么不能录屏

1个回答
唐俊老师
手机不能录屏的原因:

1、可能因为卡顿无法录屏,重启手机后再次尝试看看是否可以录屏。

2、系统没及时更新,老系统不支持录屏功能,尽快更新手机系统后再尝试。

3、系统录屏的权限未开启,有的手机需要开放权限才可以录屏。

4、手机内存空间满了,没空间存放而导致录屏无法开启。

手机不能录屏排查方法:

1、下滑或上滑呼出控制中心,点击“一键加速”清理后台程序;

2、重启设备后再尝试;

3、进入i管家--空间清理,清理出足够的空间;

4、备份数据后进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原(此操作不会删除媒体文件,会把设置恢复默认)。