手机买华为好还是买oppo好

1个回答
白果老师
华为和oppo是两款不同品牌和生产理念的手机,无法比较好坏,关键在于用户的喜好。

但是两个品牌各自还是有一定的优势的:

1、华为手机的创新相对比较多,而且手机定价相对比较高,如果购买华为手机的话,一般建议购买P系列和mate系列,因为华为的P系列和mate系列的做工确实不错,但是如果购买华为中端机型的话,还是建议购买荣耀系列的比较好,性价比高。

2、OPPO的手机一般都是外观设计出色,而且OPPO主打的是前置拍照,而手机性能方面来说算是一般,因为配置不高,但是像屏幕和个性化方面比较突出,针对的很多是对性能要求不高的人,但是喜欢外观设计的人。

OPPO手机的特点

1、设计上可以说是国产佼佼者,它的设计能够很好地迎合市场需求,也就是现在年轻一代的审美观,无论是ID设计还是配色方面,总是那么迎合年轻人的口味,还有就是它的美颜效果,让更多的自拍爱好者找到了快捷的方式,更是俘获一大批粉。

2、在用料上并不像其它厂商那样肯用旗舰机该有的元器件,最显著的就是手机处理器,通常OPPO的旗舰机都是使用骁龙中端处理器,但是它的售价却是旗舰机的价格,或者是比旗舰机更贵,也正是这个原因,让OPPO有个高价低配这个称号。