装修公司的设计师好做吗

1个回答
小星姐爱生活
装修公司的设计师好做。
虽然有的人抱怨行业内已经趋于饱和,但是市场前景是非常好的一线城市的室内设计已经成熟。随着以后二级城市三级城市的发展室内设计的需求量也会增大,如果你掌握了比较扎实权威的技术和水平,就能分到一杯羹。
设计师的要求:
1、要就耐心
设计师不是一朝一夕的事情,至少是一年多的时间磨练,这个过程当中你是没工资的,会很辛苦。往往很多人熬了大半年就转行了。
2、要会量房和cad以及做预算
这个是做设计师最基本的。
3、要有三维空间构思能力
家具的合理尺寸很重要。
4、要有设计能力
背景墙造型、吊顶造型、装饰柜酒柜鞋柜立面造型。这些呢你可以先在网上找类似的图片,照葫芦画瓢吧,模仿时间长了就慢慢加入自己的想法进去,就成为自己的设计了。