空无一人打个数字

1个回答
何时明月老师

空无一人打个数字是“5”。
空山不见人,意思是空山见不到人迹,空是无的意思,山只能算事物,“无”和“物”,共同的谐音:“5”,所以说这个数字是“5”。

猜谜语的好处:

1、锻炼记忆力
给孩子猜谜语还能有效锻炼记忆力。要想成功猜出谜底,孩子必须记住谜面,而且还需要逐字逐句地记住。一旦记忆有误,答案可能相差甚远。如果孩子对某个谜语非常感兴趣,他可能会把谜语的内容转化为自己的长期记忆,并牢牢地储存在大脑中。
2、激发孩子的想象力
孩子们的想象力也能在猜谜的过程中得到充分的激发。大多数谜语的设置方式都很奇怪,一般人很难一下子猜出来。在思考的过程中,孩子们会运用自己的想象力给出许多奇怪的答案。如果家长能多一些耐心,相信也能发现孩子给出的每一个答案都是有道理的。而这些答案也是孩子们想象力的体现。孩子给出的答案越多,孩子的形象就越丰富。
3、有助于孩子积累词汇
谜题和答案都是由文字组成的。所以猜谜语也可以作为孩子积累词汇的一种方式。家长想扩大孩子的色彩词汇量,比如,家长可以提前在网上找一些关于色彩的谜语。没有硬性规定,重要的是引起孩子的兴趣,让孩子在不知情的情况下轻松掌握这些词语。