笔记本电脑开机了但是显示器黑屏

1个回答
摘要 笔记本电脑开机了但是显示器黑屏?亲爱的先生您好~笔记本电脑开机黑屏:1.显卡问题:如果我们用的是独立显卡,可以尝试将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者尝试是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
笔记本电脑开机了但是显示器黑屏
笔记本电脑开机了但是显示器黑屏?亲爱的先生您好~笔记本电脑开机黑屏:1.显卡问题:如果我们用的是独立显卡,可以尝试将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者尝试是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障。
2、显示器问题:显示器可能坏了,可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障。
3、内存条问题:断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后再重新安回插槽中。
常见问题分析及解决办法1、笔记本电脑运行内存槽接触不良现象,导致的电脑黑屏无法开机。解决方法:先将笔记本的开关电源拔出,如果是可以拆装充电电池设计方案,那就先拆下来充电电池。打开笔记本的后盖,取下运行内存的插槽,在内存的火红金手指的位置,也就是有金属片的地区,用橡皮往返擦上两下,等金属片发光。最后再把灰清理以后插回去,盖好后盖,开机一般就可以解决。
2、笔记本电脑显卡的独显存储发生虚焊等因素造成电脑显卡没法正常的工作。解决方法:一般这种情况个人是无法解决,建议大家尽早送去售后维修服务店更换零件。
3、笔记本电脑主板的开机电源电路出现异常,如钟表,校准,配电。或者MOS管等出现异常I/O发生问题黑屏。解决方法:送售后服务或是修理部维修电脑主板。
4、笔记本的屏线断裂或是接触不良现象,导致没有图象无线传输数据送至显示屏上显示。解决方法:尝试使用应用视频线连接笔记本视频导出口,查验是不是可以导出视频。如果能,表明是显示屏、线排常见故障,那就更换拆卸检修或更换构件处理即可。
以上是小嘉为您整理的资料,希望可以帮到您。感谢您的咨询!祝您生活愉快。您学会了吗?请您用2023年发财的双手给小嘉进行一个评价