sim卡是什么卡

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答sim卡是用户识别卡。1、GSM系统通过SIM卡来识别GSM用户。同一张SIM卡可在不同的手机上使用。GSM手机只有插入SIM卡后,才能入网使用。2、工作状态有两种:即工作方式和空闲方式。当处于工作方式时,完成与手机之间的信息传输;当处于空闲方式时,将保持所有相关数据,并支持其内部处于全休眠、指令休眠或时钟休眠等方式,以有效地节省电能。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
sim卡是什么卡
亲亲您好,很高兴为您解答sim卡是用户识别卡。1、GSM系统通过SIM卡来识别GSM用户。同一张SIM卡可在不同的手机上使用。GSM手机只有插入SIM卡后,才能入网使用。2、工作状态有两种:即工作方式和空闲方式。当处于工作方式时,完成与手机之间的信息传输;当处于空闲方式时,将保持所有相关数据,并支持其内部处于全休眠、指令休眠或时钟休眠等方式,以有效地节省电能。
亲亲~给到您的拓展如下:sim卡的种类1、嵌入式SIM卡:只有25mm×15mm(比普通邮票还小),是半永久性地装入到GSM手机中的卡。它是目前使用最多、最广泛的SIM卡,欲将小卡换成大卡,只需买一个卡托,小卡即可变成大卡的形式使用。2、卡片式SIM卡:大小为54mm×84mm(约名片大小),大卡符合有关IC卡的ISO7816标准,类似IC卡。用户将卡插入移动设备中就可以使用。