好看的穿越小说推荐

1个回答
摘要 1、《赘婿》这本书是从一位穿越的男性视角展开,穿越的身份也和大部分穿越文有很大差别。男主穿越后的身份为当时朝代最低的赘婿,而男主并没有自怨自艾,他通过自己的努力一步步获得更好的生活,在小说的后期,男主已经从一个小小的赘婿,成了一位为国家兴衰考虑的大人物。2、《庆余年》是一部架空历史小说,作者是大神猫腻。男主角姓范名闲,字安之。既来之,则安之,庆余年他最后说的那句话,其实便是这本书的宗旨。这是范闲的人生,与他母亲的一生完全不同。在猫腻的笔下,庆国几十年来起伏的画卷慢慢地呈现出来。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
好看的穿越小说推荐
1、《赘婿》这本书是从一位穿越的男性视角展开,穿越的身份也和大部分穿越文有很大差别。男主穿越后的身份为当时朝代最低的赘婿,而男主并没有自怨自艾,他通过自己的努力一步步获得更好的生活,在小说的后期,男主已经从一个小小的赘婿,成了一位为国家兴衰考虑的大人物。2、《庆余年》是一部架空历史小说,作者是大神猫腻。男主角姓范名闲,字安之。既来之,则安之,庆余年他最后说的那句话,其实便是这本书的宗旨。这是范闲的人生,与他母亲的一生完全不同。在猫腻的笔下,庆国几十年来起伏的画卷慢慢地呈现出来。
《极品家丁》经典的穿越小说之一。在《极品家丁》中,作者禹岩写了一个混乱的异时空世界,而主角林三,阴错阳差,就来到了这个异世界。在今天看来,《极品家丁》主角林三穿越之后的所作所为可能太普通了,因为很多穿越小说几乎都是这么写,现实生活中的人穿越到异世界或古代,利用现代人掌握的知识技能重写古代史,或者是改造异世界,但是大家看到没有,很多穿越小说的书写思路其实都来源于《极品家丁》。