先动手打人反被对方打伤怎么办

1个回答
摘要 您好,先动手打人反被对方打伤首先要考虑的是自己的安全和健康。如果你需要紧急治疗,应该立即寻求医疗帮助。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
先动手打人反被对方打伤怎么办
您好,先动手打人反被对方打伤首先要考虑的是自己的安全和健康。如果你需要紧急治疗,应该立即寻求医疗帮助。
同时你也需要考虑自己的法律责任。在大多数情况下,如果你先动手打人,你会被认为是暴力行为的发起者。如果对方在自卫或保护自己的情况下还击并打伤了你,他们可能会被认为是合法行为的执行者。
你先动手打人并被对方打伤,一般情况下,你需要采取以下措施:1、寻求医疗帮助:首先要考虑自己的安全和健康,如果需要紧急治疗,应该立即寻求医疗帮助。2、报警:如果事情比较严重,可以报警寻求帮助。在报警时,应该提供详细的事发经过和证据,如现场照片、视频等。3、与对方协商和解:如果双方都没有严重的伤害或纠纷,你也可以尝试与对方协商和解,以避免更多的纠纷和伤害。
法律对暴力行为的惩罚比较严格,如果你先动手打人,即便对方也打伤了你,你也可能会面临刑事或民事责任。因此在任何情况下,都应该尽量避免使用暴力手段,以维护自己和他人的安全。
对方先打的我,我失手将其打轻伤,对方又高价索赔怎么办
如果是对方先动手,您只是属于正当防卫您可以选择报警处理,让民警来为您主持公道
民警说只看伤情,不管原因,合理吗?
您好,如果没有摄像头可以证明是对方先动手的,那民警的判定是合理的,毕竟对方是属于受伤者
有人作证可以吗
您好,做证是需要陌生人才可以,要是您的朋友那就不算呢
因为您的朋友是属于您这边是,公安是不采纳的