为啥只有四川有大熊猫

1个回答
小星姐爱生活
大熊猫在四川的原因是四川适宜大熊猫的生存。
首先我要纠正一个说法,熊猫不仅仅出生在四川,只能说四川是野生熊猫的主要栖息地,其次,陕西、甘肃等海拔3000米的茂密竹林里,也有少许野生熊猫。大熊猫是一种喜湿性动物,喜欢气候温凉潮湿,湿度80%以上的地方,这些地方也适合竹子的生长,替大熊猫提供了食物的来源。而四川气候温暖湿润,森林覆盖率高,山高地广人希,很多地方属于原生态,环境自然也就适合大熊猫生存。
大熊猫的习性:
1、善于爬树
熊猫善于爬树,以便逃避敌害、沐浴阳光、嬉戏玩耍等。
2、嗜好饮水
熊猫常生活在清泉流水附近,有嗜饮的食性。
3、喜欢独居
每只熊猫有单独的活动区域。每个个体的活动范围大约为4-7平方公里左右,所以它的种群通常也是由零散的个体所组成的。
4、食性单一
大熊猫以吃箭竹为主。竹子的特点是一年四季都能茂盛青翠,它们吃竹子的心和竹笋,有时也吃竹叶。