管道dn和de的区别

1个回答
小星姐爱生活
管道dn和de的区别在于是概念不同,DN是指管道的公称直径,这既不是外径也不是内径,应该与管道工程发展初期与英制单位有关,通常用来描述镀锌钢管,De主要是指管道外径,一般采用De标注的,均需要标注成外径乘以壁厚的形式,主要在无缝钢管、PVC等塑料管道和其他需要明确壁厚的管材上标注。
购买管材的注意事项:
1、在购买管材的时候,一定要记得选择大品牌,这样就不需要担心管材的质量会存在问题了,用起来也会更加放心一些。购买之前先去了解一下各大品牌,然后再做决定。
2、对于经济能力比较好的朋友来说,可以挑选进口品牌的管材去购买,价格肯定会更高一些,但是这种管材的韧性是很好的,品牌的生产技术也很先进,在使用的过程中,不用担心会出现被腐蚀的现象。
3、要通过靠谱的方式购买管材,可以直接去当地的专卖店买,也可以联系生产厂家购买。如果购买量非常大的话,建议直接找生产厂家,价格会便宜很多,毕竟没有中间商赚差价,另外也会给予一定的折扣。
4、管材的种类很多,大家在购买的时候,要结合实际用途去考虑,比较常见的就是PE、PVC管材。