四下五上是灵码打一正确生肖

1个回答
小du趣谈时事

四下五上是灵码打一生肖是鸡。
二十之数有玄机,四下五上有灵码代表很活泼很有灵性,鸡就属于很有灵性的动物,所以是鸡。民俗十二生肖有着诸多的文化表现形式,各式各样的传说,在历史传承中越来越多样化,使其丰富了文化内涵。
属鸡的人特别灵活和聪明,适应环境的能力很强,能在逆境生存。生肖鸡为十二生肖之一,位居第十,十二地支配属“酉”,故一天十二个时辰中的“酉时”下午五点至七点,又称“鸡时”。
十二生肖:
多类故事或传说,极大地展示十二生肖民俗的魅力,特别在农业生产和民间交流中起着不可替代的作用。开心解闷的笑谈,贬恶扬善的寓言,都离不开十二生肖文化烘托。
生肖中的动物不仅仅以普通生灵融入中国人生活,其自然习性在民间被赋予诸多神化符号及文化意义。这首十二生肖诗是当代诗人贵谷子先生所创作,它通俗幽默,妙趣横生,令人捧腹。