这个到底是什么虫啊!!

1个回答
摘要 龙虱是一种贝壳类动物,外形呈扁平圆形,通常呈灰色或黄褐色。它们生活在淡水中,包括河流、湖泊、池塘和溪流等。龙虱的习性是食肉性,以浮游生物和底栖生物为食,如小型甲壳类、水蚤、水蜱和水蚯蚓等。它们大多数时间都隐藏在底部的沉积物中,只在夜间或低光环境下才会出来觅食。 龙虱的生命周期相对较长,通常需要一年或更长时间才能完全成长,而它们的繁殖方式是雌雄交配,雌性龙虱会在沉积物或水生植物上产卵。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
这个到底是什么虫啊!!
这什么虫子
龙虱
龙虱是一种贝壳类动物,外形呈扁平圆形,通常呈灰色或黄褐色。它们生活在淡水中,包括河流、湖泊、池塘和溪流等。龙虱的习性是食肉性,以浮游生物和底栖生物为食,如小型甲壳类、水蚤、水蜱和水蚯蚓等。它们大多数时间都隐藏在底部的沉积物中,只在夜间或低光环境下才会出来觅食。 龙虱的生命周期相对较长,通常需要一年或更长时间才能完全成长,而它们的繁殖方式是雌雄交配,雌性龙虱会在沉积物或水生植物上产卵。
为啥会在屋里
应该是飞进来的
或者不小心带进来的