like to do 和like doing的区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-03
like to do 和like doing的区别
你好,like to do和like doing都是表示喜欢做某事的意思,但是它们的用法有一些区别,区别如下:like to do表示喜欢做某件事情本身,强调的是动作本身,通常用于谈论某个人的兴趣爱好或者习惯。例如:I like to swim in the morning.(我喜欢早上游泳。)like doing表示喜欢某个动作所带来的结果或者感受,强调的是动作带来的好处或者享受。例如:I like swimming in the morning because it makes me feel refreshed.(我喜欢早上游泳,因为它让我感觉神清气爽。)