美国国会可以管州长吗

1个回答
摘要 美国国会可以管州长,但并非完全管得住。在美国,联邦政府与州政府之间是合作关系,而不是从属关系,总统、州长、市长都是由选民选举产生,他们之间不是上下级关系,总统无权罢免州长、州长也无权罢免市长,他们只对选民负责。虽然美国总统拥有对外交往的绝对话事权,但在内政上是管不住的。因此,可以说美国总统在外交上管得住他们的州长,但在内政上是管不住的
咨询记录 · 回答于2023-07-09
美国国会可以管州长吗
美国国会可以管州长,但并非完全管得住。在美国,联邦政府与州政府之间是合作关系,而不是从属关系,总统、州长、市长都是由选民选举产生,他们之间不是上下级关系,总统无权罢免州长、州长也无权罢免市长,他们只对选民负责。虽然美国总统拥有对外交往的绝对话事权,但在内政上是管不住的。因此,可以说美国总统在外交上管得住他们的州长,但在内政上是管不住的
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
美国每个州都有着自己的法律法规,就像一个个诸侯国一样,名义上得服从于联邦政府,但是他们的宪法都是自己规定的,有较高的自主性