医保耗材报销比例

张鹏
律师分析:
骨折采用了钢钉是在医保范围的,目前骨折手术采用的钢钉、钢板、髓内钉、克氏针以及脊柱骨折使用的椎弓根钉,都属于一种内置物的耗材。目前在国家医保目录中,内置物的耗材大多属于报销的范围,报销的比例根据不同的地区略有区别,在有的地区内置物耗材报销比例可能高达65%左右,有的地区在50%左右,依据地区的经济发展水平和老百姓缴纳医保比例的多少而决定。对于进口产品和国产产品医保报销比例也略有不同,对于进口的钢钉报销比例更低,而国产材料钢板、钢钉、髓内钉等报销比例更高。v

【法律依据】:
《中华人民共和国社会保险法》 第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。