这是什么虫,怎么消灭

1个回答
摘要 也可以采取土方法:关上房间的灯,在屋内放一盆水,打开一支手电筒或一盏台灯照向水面。由于水会反射灯光,飞蚁就会接二连三地飞入水中,达到杀灭的目的。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
这是什么虫,怎么消灭
亲,您好,有什么可以帮到您的吗?您可以发照片的呦~
有比较清晰的照片吗,亲?
快一点呀
快回答
亲,您好,你这个图片是飞蚁,蚁通常指翅膀未脱落前的白蚁,但一般情况下是蚂蚁
什么意思
怎么处理
飞蚁有生殖能力,约在下雨天会长出有四只小翼。准备交配繁殖,雌性将会变成蚁后。每年春夏之季,雨后天气闷热的傍晚,突然从蚁巢中飞出大量的长翅繁殖蚁
如发现飞蚁在家中,一定要快、准、狠地清除,或用含拟除虫菊酯类杀虫剂杀灭。因为长翅繁殖蚁有趋光性,所以也可以只开个台灯,把它们吸引到低处统一杀灭。
也可以定期清洁家庭环境,保持干燥也能起到一定的预防作用。如果飞蚁数量达到了一定规模,尤其是已经筑巢了,那就得请专业的公司来帮忙杀灭。
也可以采取土方法:关上房间的灯,在屋内放一盆水,打开一支手电筒或一盏台灯照向水面。由于水会反射灯光,飞蚁就会接二连三地飞入水中,达到杀灭的目的。