i miss you的真正含义

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答i miss you的真正含义是我错过了你。miss作动词,除了“想念”之外,还有“错过、缺(勤)”的意思。所以,如果昔日恋人分开后各自成家,多年后再跟对方说“I miss you”,那就不能简单理解成“我想你”,更加准确恰当的翻译应该是“我错过了你”!
咨询记录 · 回答于2023-06-10
i miss you的真正含义
亲亲,非常荣幸为您解答i miss you的真正含义是我错过了你。miss作动词,除了“想念”之外,还有“错过、缺(勤)”的意思。所以,如果昔日恋人分开后各自成家,多年后再跟对方说“I miss you”,那就不能简单理解成“我想你”,更加准确恰当的翻译应该是“我错过了你”!
相关拓展:英文的概念及其在当今世界的地位。英文是一种通行于世界的国际语言,也是联合国确定的世界分布范围zui广、普及率zui高的世界交流语言。掌握英文,能够为我们的人生提供不小的帮助。小到阅读书籍、获取知识,大到胜任工作、与人流畅交流。英文的重要xing,由此可见一斑。我们从小学习的英文,是狭义上的英文。为什么要这么说呢?其实我们所掌握的英文,是被称为“现代英文”的古英文变体。和中文由古汉语和文言文经过革新成为现代汉语的逻辑一样。自从英文诞生之后,就经历了一代又一代的因革损益,发展到了今ri,就成了我们熟悉的现代英文。