没参加中考能复读吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲 可以的哦,没参加中考能复读的;根据中学考试流程的相关规定,中考如果发生缺考,会被记做零分处理,可以和学校进行联系,申请复读手续,继续学习初三知识,然后再考。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
没参加中考能复读吗?
您好,很高兴为您解答:亲亲 可以的哦,没参加中考能复读的;根据中学考试流程的相关规定,中考如果发生缺考,会被记做零分处理,可以和学校进行联系,申请复读手续,继续学习初三知识,然后再考。
孩子近段因为身体原因不能参加中考了,能复读一年明年再考吗?
亲亲,可以的,您可以给孩子办理休学,一年之后再参加中考
现在马上中考了,还能办休学吗
亲亲 可以的,因为您说孩子是因为身体原因不能参加中考,是符合办理休学的条件,只要提供医院的相关证明即可办理休学手续
九年义务教育结束后,还能复读一年吗,明年还能参加中考吗
亲亲 可以的哦,九年义务教育结束后,还能复读一年,明年还能参加中考的;初三可以复读。教育部没有政策规定禁止中考学生参加复读,一般来说,中考时因为失利而没有考上高中是可以复读的。但是一般来讲不可以在公立学校(九年义务教育体制内)复读的,可以选择私立学校。
亲亲 如果不办理休学的话需要考虑进入私立学校就读的哦
初中毕业证己经办了,还可以复读吗
亲亲 如果学校已经办理初中毕业证,是可以复读,但是亲亲只能去其他学校进行复读了哦
去私立学校有学籍吗
亲亲 有的,私立学校也是需要建立学籍的