螨虫是什么样子

1个回答
摘要 螨虫是微小的节肢动物,更准确地说是蛛形纲动物。它们是蜘蛛和蜱的近亲。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
螨虫是什么样子
螨虫是微小的节肢动物,更准确地说是蛛形纲动物。它们是蜘蛛和蜱的近亲。
螨虫的尺寸通常可达 0.4 毫米。不使用显微镜就无法看到它们。在放大镜下观察时,螨虫有点像蜘蛛。成年人有八条腿。它们没有眼睛或翅膀,因此不能飞。
螨虫的身体是透明的。这一特征导致螨虫不能自然地免受阳光照射。因此,将床垫、枕头或地毯暴露在阳光直射下(超过 3 小时)会杀死螨虫。它们生活在人类居住的房间的灰尘中,在很少打扫的房屋和干净的房屋中都可以找到它们。大多数螨虫发生在:床单被套,毯子,地毯,厚重的窗帘,毛绒玩具,尘螨也生活在地板、家具、书籍、大衣和皮草的灰尘中。螨虫是过敏的最常见的原因之一,过敏是免疫系统对身体过敏的因素(过敏原)的不适当反应,通常对健康人无害)。正是过敏人群中的免疫系统导致了影响鼻子、眼睛、支气管和胃肠道的疾病症状。