公共艺术就业方向和前景

1个回答
摘要 1.公共艺术专业就业前景毕业生可到各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门工作。2.公共艺术专业就业方向有哪些毕业生可到各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门、各类设计院所等政府部门和企事业单位从事设计、研究、教学及管理等工作。3.公共艺术专业需要掌握哪些能力1.掌握公共艺术学科的基本理论、基本知识;2.具有较扎实的人文学科和工程技术基础知识,较高的文化艺术素养和较强的审美能力;3.掌握公共艺术设计方法技术;4.具有独立完成公共艺术设计的基本能力;5.了解公共艺术的发展动态;6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。公共艺术专业就业方向有很多,就业前景也比较广阔,但大家还是要在专业上努力学习,争取学习地更深入。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
公共艺术就业方向和前景
1.公共艺术专业就业前景毕业生可到各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门工作。2.公共艺术专业就业方向有哪些毕业生可到各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门、各类设计院所等政府部门和企事业单位从事设计、研究、教学及管理等工作。3.公共艺术专业需要掌握哪些能力1.掌握公共艺术学科的基本理论、基本知识;2.具有较扎实的人文学科和工程技术基础知识,较高的文化艺术素养和较强的审美能力;3.掌握公共艺术设计方法技术;4.具有独立完成公共艺术设计的基本能力;5.了解公共艺术的发展动态;6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。公共艺术专业就业方向有很多,就业前景也比较广阔,但大家还是要在专业上努力学习,争取学习地更深入。
公共艺术专业介绍培养目标:公共艺术专业是国内新兴的艺术类专业方向,培养在开放性公共空间中进行艺术创造与相应的城市环境设计的专门人才。注重培养学生的创新能力和实践能力,学生通过艺术造型能力的训练,掌握现代城市的公共景观、公共建筑、公共园林等空间造型规律和工程设计及施工能力。就业方向:毕业生可到各级市政规划局、交通部门、建筑和规划部门、各类设计院所等政府部门和企事业单位从事设计、研究、教学及管理等工作。
环境设计就业方向前景
环境艺术设计毕业后主要就业分为这几个方向:1. 国有建筑企业待遇:五险一金,一周休一天,加班经常,年薪10-12万,包住有食堂发展趋势:发展很快,前两年比较苦,总加班,学东西,上升3-5年,在总部上班,不用出差。2.房地产集团旗下设计院、设计部门待遇:五险一金,月薪5千,包吃住(住的比较好,两个人一个户型),年终奖两个月工资,双休发展趋势:工作稳定,比较适合女孩子去,上升空间不像建筑单位来得快,但是稳定。3.大型民营装饰集团待遇:五险一金,年薪7万,包吃住,一周休一天,也有双休,因为项目全国各地都有,经常要出差,一去有的就是半年,直到项目结束才能返回。发展趋势:工作强度大,学的东西很多,五年出来到哪里都吃香,五年工资月薪3万,十年月薪7万,项目提成很多,依靠大公司,设计费高,提成很高。4.国内较为知名室内设计事务所待遇:五险一金,月薪4-6千,看作品集,给工资标准,基本无休,学的最多,能力提升非常快,不包吃不包住发展趋势:可以认识很多业内大咖,对个人单干有很大帮助,建议可以在校时假期去实习,感受一下,发展趋势也较大,收入高需要熬几年。