为什么国际商务谈判比国内商务谈判面临的挑战要大要求的知识技能更多呢。

1个回答
摘要 国际商务谈判比国内商务谈判面临的挑战要大,需要更多的知识技能,原因如下:1. 文化差异:不同国家、地区的文化背景、价值观、习俗等存在巨大差异,这些差异会影响到商务谈判的进行。因此,了解对方国家的文化背景,掌握国际商务礼仪,具备跨文化沟通能力是非常重要的。2. 法律规定:不同国家的法律法规不同,当进行国际商务谈判时,必须遵守对方国家的法律规定。因此,了解对方国家的法律法规,熟悉国际贸易惯例,具备法律风险意识是非常重要的。3. 语言障碍:不同国家的语言不同,进行国际商务谈判时需要熟练掌握对方语言,否则可能会存在语言障碍。因此,掌握对方语言,具备翻译能力是非常重要的。4. 商务礼仪:不同国家、地区的商务礼仪也存在巨大差异。进行国际商务谈判时,需要了解对方国家的商务礼仪,遵守当地习俗,否则可能会犯礼仪错误,影响商务谈判的进行。5. 跨国合作:国际商务谈判往往涉及到跨国合作,需要面对不同国家、地区的企业和组织。因此,需要具备跨国合作经验,熟悉对方企业和组织的运作模式,具备跨国合作能力。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
为什么国际商务谈判比国内商务谈判面临的挑战要大要求的知识技能更多呢。
国际商务谈判比国内商务谈判面临的挑战要大,需要更多的知识技能,原因如下:1. 文化差异:不同国家、地区的文化背景、价值观、习俗等存在巨大差异,这些差异会影响到商务谈判的进行。因此,了解对方国家的文化背景,掌握国际商务礼仪,具备跨文化沟通能力是非常重要的。2. 法律规定:不同国家的法律法规不同,当进行国际商务谈判时,必须遵守对方国家的法律规定。因此,了解对方国家的法律法规,熟悉国际贸易惯例,具备法律风险意识是非常重要的。3. 语言障碍:不同国家的语言不同,进行国际商务谈判时需要熟练掌握对方语言,否则可能会存在语言障碍。因此,掌握对方语言,具备翻译能力是非常重要的。4. 商务礼仪:不同国家、地区的商务礼仪也存在巨大差异。进行国际商务谈判时,需要了解对方国家的商务礼仪,遵守当地习俗,否则可能会犯礼仪错误,影响商务谈判的进行。5. 跨国合作:国际商务谈判往往涉及到跨国合作,需要面对不同国家、地区的企业和组织。因此,需要具备跨国合作经验,熟悉对方企业和组织的运作模式,具备跨国合作能力。
综上所述,国际商务谈判面临的挑战比国内商务谈判更大,需要掌握更多的知识技能。具体来说,需要掌握跨文化沟通能力、法律风险意识、翻译能力、商务礼仪、跨国合作能力等技能。
已赞过