15岁女生经常想哭,也有自杀的念头,焦虑时会自残

1个回答
猴皆恳16
心理分析:
你好,希望我能给你带来一点点阳光。
我不明白你为什么经常想哭,但我最近经常哭,每次都哭得死去活来的,可能我们都一样,只有那么那么多的绝望时刻,有时候好像人生真的没有那么多意义,反而尽是悲催。每次我都做不到我想做的,我明明那么愿意,有又那么不愿意,身边的人只会把情况变得更糟糕,总之,长大的路程好像全是无助,我真的走不过去。我觉得说出来会好些,写下来也可以。
我有时真的是这样的,每个人长大都很艰辛,有的人,异常艰辛。
前面的路,我们永远看不见,这是无法预见的。可是只要活着,总会遇到好事的。可能遇见了十件坏事,才遇到一件好事,可能遇到一百件甚至一千件你不愿意遇到的,才会遇到一件,半件你愿意的事情出现。亲爱的,你愿意吗?人们更多总在难受着,难受着,颓废着,颓废着,一辈子就过了一大半。
没有谁会一路走来完完整整,在海上漂久了的船总会伤痕累累。前路可能会很坎坷,你愿意为了你心中的美好去拼搏吗?前提是要活着。
至少在你生命中,你的父母期待你更好,你的朋友期待着,你的未来期待着,我也期待着。
我们不能把自己锁起来,不可以!人活着参与世界才能更好。总还有美好你没遇到,那么多美好里,总有一些是你期待的。不管前途有没有希望,只要你能活到二十岁,就多了五年的快乐,活到八十岁,就多了六十五年的快乐……但这同样要经历同样多年的生活。我们要做的,就是发展自己,让自己配得上更高层次的美好。三百六十行,行行出状元,世界上有那么大,总有事情适合你去做。百分之九十九的人都爱听音乐,不高兴时听听喜欢的歌。你喜欢画画,书法吗?如果不喜欢,那就更喜欢音乐或舞蹈咯?还是更爱运动呢?植物是很好的朋友,动物也是。我最喜欢生物,但有时不做生物作业。告诉你个秘密,真心帮助别人很容易获得成就感和快乐。
实际上我最近也郁闷得不行,不壮志,却难酬。但是时间不会停止,就算是麻烦事也会被时间带走。亲近自然,多多交流,坚持锻炼,如果愿意学习就更好了,学习能产生多大的作用不取决于成绩,仅取决于你自己;如果暂时不愿意,就学点愿意学的,做了能让你高兴的,最好还是有点用的,比如学修弟弟的玩具,学做自己最喜欢的菜,学种一盆满天星,哪怕看一部喜剧而非惊悚片。要是活着,真的不应该太多太多多时间去伤心。未来路上只有自己一个人,可以很缤纷,这在于你。
最后,祝福你能努力刻苦地走下去,best wishes!这句话送给你:
心里藏着小星星,生活才能亮晶晶!