离婚协议书写明房子归儿子,但没有过户,一方再婚,有孩子可以继承房子吗

1个回答
摘要 ---
**微笑**
亲爱滴,您好啊!
在离婚协议书中,如果已经约定房子归儿子所有,但在未过户的情况下,该房产其实仍然被视为离婚双方的共有财产。也就是说,儿子暂时还没有法定的继承权哦。
而且呀,如果离婚后房子仍然在两人名下,即使协议中写了继承权归孩子,一方再婚后,其子女还是有继承权的!具体来说:
1. 被继承人是以协议为准滴,可以按照法定继承来处理;新组合的家庭中的孩子也有继承权哦。
2. 被继承人的父母、子女(包括非婚生子女和有扶养关系的继子女)、配偶(以婚姻登记证书为准)都是房产的继承人呢。
---
咨询记录 · 回答于2023-12-25
离婚协议书写明房子归儿子,但没有过户,一方再婚,有孩子可以继承房子吗
尊敬的用户,关于离婚协议书中房产的归属和继承权问题,以下是相关解答: 在离婚协议书中,如果已经约定房子归儿子所有,但在未过户的情况下,该房产实际上仍属于离婚双方共有财产,儿子暂时没有法定继承权。 如果离婚后房子仍然在双方名下,即使协议中写明继承权归孩子,一方再婚后,其子女仍有继承权。具体来说: 1. 如果离婚协议明确房产权归孩子,那么被继承人可按协议为准,新组合的家庭孩子也有继承权。 2. 被继承人的父母、子女(包括非婚生子女和有扶养关系的继子女)、配偶(以婚姻登记证书为准)都是房产的继承人。
亲爱的朋友,你好!离婚后的子女是有权利继承房产的。如果父母一方去世后,没有留下遗嘱继承的,孩子为第一顺位法定继承人。同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。希望以上信息对你有所帮助,如果你还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。
法律依据: 《中华人民共和国民法典》第一千一百二十七条 遗产按照下列顺序继承: (一) 第一顺序:配偶、子女、父母; (二) 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 第一千一百三十条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。