如图,Rt△ABC中,角BAC=90度AB=8 AC=6 D为AC的中点,AF垂直BD于点E,则为

1个回答
摘要 同学~您好~很高兴为您解答,关于如图,Rt△ABC中,角BAC=90度AB=8 AC=6 D为AC的中点,AF垂直BD于点E,则为CF比BF的值的解答为:根据勾股定理,AB2+AC2=BC2AB​2​​ +AC​2​​ =BC​2​​ ,代入已知数据得到BC=10BC=10。由于DD是ACAC的中点,因此AD=DC=3AD=DC=3。由于AFAF垂直BDBD,因此∠AFE=∠BDF=90∘∠AFE=∠BDF=90​∘​​ ,所以AFBDAFBD是一个矩形,因此AF=BD=4AF=BD=4。由于△AFE∼△BCF△AFE∼△BCF,因此CFBF=AEBE=AFBC=410=25​BF​​CF​​ =​BE​​AE​​ =​BC​​AF​​ =​10​​4​​ =​5​​2​​ 。因此,CF:BF=2:5CF:BF=2:5。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
如图,Rt△ABC中,角BAC=90度AB=8 AC=6 D为AC的中点,AF垂直BD于点E,则为
同学~您好~很高兴为您解答,关于如图,Rt△ABC中,角BAC=90度AB=8 AC=6 D为AC的中点,AF垂直BD于点E,则为CF比BF的值的解答为:根据勾股定理,AB2+AC2=BC2AB​2​​ +AC​2​​ =BC​2​​ ,代入已知数据得到BC=10BC=10。由于DD是ACAC的中点,因此AD=DC=3AD=DC=3。由于AFAF垂直BDBD,因此∠AFE=∠BDF=90∘∠AFE=∠BDF=90​∘​​ ,所以AFBDAFBD是一个矩形,因此AF=BD=4AF=BD=4。由于△AFE∼△BCF△AFE∼△BCF,因此CFBF=AEBE=AFBC=410=25​BF​​CF​​ =​BE​​AE​​ =​BC​​AF​​ =​10​​4​​ =​5​​2​​ 。因此,CF:BF=2:5CF:BF=2:5。
AFBD怎么可能是矩形
同学~您好~很高兴为您解答,将三角形ADE和三角形BEF拼接成一个矩形。
怎么拼・_・?