交通工具有哪些?

1个回答
摘要 陆上交通工具有:自行车、摩托车、公共汽车、双层公共汽车、大客车、计程汽车、出租汽车、无轨电车、电车、有轨电车、地铁、空中轨道列车、火车、电梯(垂直交通工具)。水上交通工具有:船、邮轮、客轮、帆船、游船、远洋班轮、定期客船、班轮、船舱、气垫船、救生圈、救生艇。空中交通工具有:民用航空、飞机、班机、喷气机、客机、中程飞机、远程飞机、螺旋桨飞机、喷气飞机、涡轮风扇飞机、涡轮螺旋桨飞机、涡轮喷气飞机、热气球。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
交通工具有哪些?
陆上交通工具有:自行车、摩托车、公共汽车、双层公共汽车、大客车、计程汽车、出租汽车、无轨电车、电车、有轨电车、地铁、空中轨道列车、火车、电梯(垂直交通工具)。水上交通工具有:船、邮轮、客轮、帆船、游船、远洋班轮、定期客船、班轮、船舱、气垫船、救生圈、救生艇。空中交通工具有:民用航空、飞机、班机、喷气机、客机、中程飞机、远程飞机、螺旋桨飞机、喷气飞机、涡轮风扇飞机、涡轮螺旋桨飞机、涡轮喷气飞机、热气球。
目前的交通工具包括自行车、摩托车、汽车、地铁、空中轨道列车、火车、船舶、邮轮、飞机等。由于时代的变迁和科技的进步,这些交通工具的出现给每个人的生活带来了极大的便利。  在人类文明社会的早期阶段,工具非常落后,人类驯服一些动物作为乘坐工具或乘坐工具的动力。18、19世纪,随着现代蒸汽机的出现,标志着人类进入了一个新的交通发展阶段,蒸汽车和汽船的发明大大缩短了区域之间的距离。  到19世纪末和20世纪初,交通工具的种类大幅增加,极大地促进了世界经济、科技和文化的交流,最终使世界成为一个整体。如今,交通工具将朝着快速、方便、安全的方向发展,特别是在航天领域,将引领人类进入一个新的时代。